Как законно избавиться от долгов

Шаг пятый – не препятствовать реализации имущества

Решение о реализации имущества принимается, если в установленный срок на рассмотрение суда не поступил (был отменен им) план реструктуризации или он не был одобрен сторонами, а также в случаях, предусмотренных п.3 ст.213.29 или п.7 ст. 213.31 Закона. Кроме того, как уже было сказано выше, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 Закона, он может ходатайствовать о введении процедуры реализации имущества, минуя стадию реструктуризации (п.8 ст. 213.6 Закона).

Опись, оценку и реализацию имущества проводит финансовый управляющий. Об утверждении положения о порядке, об условиях и сроках реализации, а также об установлении начальной цены продажи имущества выносится определение судом.

Перечень имущества, которое не подлежит реализации, содержится в статье 446 ГПК РФ. В частности, это единственное жилье должника, личные вещи, а также необходимые для профессиональной деятельности инструменты. Важно знать, что запрет на обращение взыскания на единственное жилье не распространяется на квартиры, приобретенные за счет средств ипотеки.

Порядок завершения расчетов с кредиторами и освобождения гражданина от обязательств установлен ст. 213.28 Закона. После этого гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества.

Для стяжечных работ специально доставляют в Монино песок мытый.